Resep Ayam Goreng Bacem Nasi Box Jogja

nasi box jogja nasi kotak jogja
foto: dok.pri

Resep Ayam Goreng Bacem Nasi Box Jogja

Halooo… sahabat kuliner…

Nasi box Jogja. Nasi kotak Jogja. Ayam goreng bacem, pasti sudah tidak asing lagi di telinga kita. Ayam ini memiliki rasa yang cenderung manis. Hampir sama juga dengan ayam bakar manis sih. Hanya saja ayam goreng bacem, adalah digoreng. Tak banyak basa basi langsung cuss cara bikinnya ya..

Ini lho resep ayam goreng bacem, ala Asri Wiji Katering nasi box Jogja. Simak, dan dicoba masak di rumahmu sendiri ya…

Ayam Goreng bacem
Bahan:

1 kg Ayam

200 gram gulajawa

Minyak goreng secukupnya

1 liter air

Bumbu

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

2 sendok makan ketumbar

1 sendok makan garam

1 jari kunyit

Jahe

Lengkuas

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

1 batang serai

Cara membuatnya:

Masukkan ayam kedalam panci perebusan.

Masukan bumbu yang telah ditumbuk yaitu bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan kunyit.

Masukkan pula gula jawa, garam, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan serai. Rebus hingga empuk dan matang kurang lebih 30 menit dari muali air mendidih.

Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Kemudian goreng dengan api sedang.

Karena ayam bacem ini manis, biasanya sedikit lengket di penggorengan, juga akan lebih mudah gosong.

Resep utama, ketika menggoreng ayam goreng bacem ini, jangan disambil mengerjakan sesuatu yang lain, atau malah ditinggal pergi. Yang jelas, jika lengah, ayam mudah gosong.

Nah, sudah siap mencoba ayam bacem manis ini?

Mudah, kan? Selalu memasaklah dengan hati dan cinta, ayam goreng bacemnya akan makin mantap rasanya. Mimin selain suka masak, ternyata romantis juga… hehe…

Jenis olahan macam ini cocok banget dimakan pake sambal bawang. Wuhh.. mantaap. Itu sih kalau mimin. Selera sambal bisa berbeda ya. Mengapa mimin suka sambal bawang. Karena sambal bawang berasa original, jadi cocok dipadu sama ayam goreng bacem yang berasa manis.

Udah dulu ya, lain waktu Asri Wiji Katering Nasi Box Jogja bagi resep masakan lagi.

Pantengin terus blog ini ya…

Salam Kuliner

 

 

 

Nasi Box Jogja, Menu Nasi Kuningnya Sama di Hotel Berbintang

nasi kuning nasi box jogja
foto: dok.pri

Isi Menu Ini Sama, di Hotel Berbintang Maupun di Nasi Box Jogja

Suatu hari mimin pernah mendapat undangan untuk makan siang di sebuah hotel bintang empat di kota Yogyakarta.  Yang terbersit di benak saya sebelumnya adalah jamuan makan siang tersebut adalah makanan hotel yang mewah dan modern bahkan mungkin ada western food nya . Coba tepak apa? Yang  pasti bukan nasi box Jogja atau semacam nasi kotak Jogja lainnya.

Nasi Kuning dan Nasi Gudangan

Percaya tidak, kalau yang disajikan adalah nasi kuning dan nasi gudangan. Ya, ketika sampai disana. Kedua macam makanan tradisional itu tidak disajikan dengan seperti nasi kotak Jogja. Ya, jelaslah, namanya juga jamuan makan di hotel, masak ya memakai nasi box Jogja, hehe…

catering jogja nasi kuning

Nasi Kuning dan nasi gudangan beserta pelengkap lauknya itu dihidangkan dengan dibuat sebagai dahar kembul. Waktu itu memang konsepnya adalah tata cara makan tradisional. Hidangan disajikan dengan alas daun pisang yang memanjang. Di tiap sisi daun digunting runcing untuk menambah indah daun.

catering jogja nasi kuning

Pelengkap Lauk Nasi Kuning dan Nasi Gudangan

Pelengkap lauk dalam nasi kuning tersebut adalah ayam goreng bacem, telur, kering tempe, bakmi. Rempeyek kacang dan buah juga menjadi teman santapan. Untuk pendamping lauk dari nasi gudangannya adalah ayam bumbu terik, sayur gudangan tentunya, tahu tempe terik, dan gembrot. Ternyata pelengkap makanan-makanan tradisional itu sama dengan yang biasa ada di menu nasi box Jogja.

Apa yang bisa saya simpulkan dari jamuan makan siang itu?

Yang jelas hotel itu ingin mempopulerkan kembali menu tradisional. Dimana menu-menu tersebut, mungkin saja tak semua orang-orang modern apalagi anak muda sering memakannya. Padahal nasi kuning dan nasi gudangan tersebut rasanya juga enak, tak kalah dengan olahan masakan modern.

Akhirnya, menu warisan leluhur, terbukti tak lekang dimakan waktu. Anda juga bisa membuat sendiri dirumah. Caranya sangat mudah dan praktis. Nasi kuning biasanya diberikan atau dibagikan oleh seseorang yang sedang berulang tahun. Sedangkan nasi gudangan, dibuat sebagai pelengkap syukuran among-among atau peringatan weton atau hari lahir dalam tradisi Jawa.

Asri Wiji Katering Nasi Box Jogja juga menerima pesanan nasi kuning dan nasi gudangan untuk hari spesialmu.

Salam Kuliner

 

Nasi Box Jogja Murah Hemat

Nasi Box Jogja Murah

Nasi Kotak Jogja Harga Hemat

Melihat Kebutuhan Nasi Box Untuk Acara

Suatu hari Anda memiliki acara yang membutuhkan nasi box Jogja untuk mendukungnya. Mungkin suatu acara keluarga, arisan, atau pengajian dan lain sebagainya. Terkadang, tidak semua kegiatan tersedia anggaran dari perkumpulan tersebut. Biasanya, hal itu berdasar keikhlasan dari si empunya rumah. Karena sudah menjadi kebiasaan setiap rumah yang menjadi ajang atau tempat acara menyediakan jamuan makan atau nasi kotak Jogja, sehingga tanpa ada aturan tertulis, kebiasaan menjadi budaya atau keharusan tanpa diminta.

Menjamu tamu dengan hidangan yang mahal tentu menjadi suatu kebanggaan bagi tuan rumah. Namun apakah, tamu akan menilai harga makanan yang disajikan? Umumnya tamu tidak akan menilai atau menebak harga makanan yang ada didalam nasi kotak Jogja yang disuguhkan. Lebih dari nilai harga, yang utama adalah masalah rasa atau kelezatan masakan nasi kotak Jogja tersebut.

Nasi Box Jogja Harga Hemat

Asri Wiji Katering  melayani pesanan nasi kotak Jogja hemat. Kami menawarkan harga yang bersahabat dan terjangkau sesuai harapan pemesan. Harga hemat bukanlah harga murahan. Namun harga yang bisa dijangkau, dengan tetap memperhatikan isi, dan kualitas masakan.

Asri Wiji Katering, memang melayani dua macam jenis pesanan, yaitu harga hemat dan harga spesial.

Ini adalah beberapa contoh menu dengan harga hemat:

Rp. 8.000,- Rp.9.000,- Rp. 10.000,-
Nasi Putih Nasi Putih Nasi Putih
Telur Lele Goreng Ayam Goreng
Sayur Sayur Sayur

 

Itu hanya sebagai contoh saja, diskusi melalui kontak kami atau klik disini tentunya lebih meyakinkan. Harga bisa saja berubah sewaktu-waktu karena kondisi pasar. Selain itu jumlah pesanan atau besar kecilnya lauk bisa mempengaruhi harga juga. Jadi, ada solusi dan kemudahan, berapapun anggaran. Yang sama, adalah Kami tetap memberikan rasa dan kualitas yang terbaik untuk Anda.

Asri Wiji Katering Nasi Box Jogja juga bisa memberikan pilihan menu sesuai anggaran Anda. Jika Anda berencana memesan nasi kotak Jogja dalam jumlah tertentu, Kami bisa memberikan test food, pastinya masih dalam jangkauan lokasi Kami.

Jadi, dapatkan kemudahan untuk kebutuhan nasi kotak Jogja Anda, melalui katering Kami.

Salam Kuliner

 

 

 

 

 

 

 

Nasi Box Jogja Enak

Nasi Box Jogja Ayam Kremes

Nasi Box Jogja Enak, Murah, Bervariasi

Nasi Box Jogja.

Nasi Box Jogja. Nasi adalah makanan pokok kita. Tetapi nasi saja, belumlah cukup untuk memenuhi gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Tentunya perlu pelengkap lauk dan sayur, karena didalam lauk dan sayur mengandung banyak vitamin yang baik bagi tubuh kita.

Lauk terdiri dari dua yaitu lauk hewani dan nabati. Lauk hewani berasal dari hewan, seperti daging, ikan, telur. Dan lauk nabati berasal dari kacang-kacangan, seperti tahu, tempe, dan aneka olahan yang terbuat dari kedelai. Lauk hewani maupun nabati, semua mengandung vitamin dan gizi yang baik.Variasi lauk dan sayur, bisa dilakukan untuk menghilangkan rasa bosan, dan membangkitkan selera makan keluarga.

Katering Nasi Box Jogja Jadi Kebutuhan

Di jaman modern ini, banyak para ibu yang juga menjadi wanita karier. Kesibukannya pada pekerjaan, terkadang membuat waktu yang tersisa dirumah tidak banyak. Selain itu, faktor lelah setelah seharian bekerja di kantor, juga mempengaruhi ibu-ibu sekarang lebih memilih untuk membeli makanan di luar rumah daripada memasak sendiri di rumah.

Didalam hidup bermasyarakat, sering diadakan kegiatan bersama tetangga. Misalnya, arisan ibu-ibu, pengajian rutin, atau perkumpulan bapak-bapak, atau karang taruna. Kegiatan ini tentunya membutuhkan makanan, lantas bagaimana jika Anda tidak memiliki waktu untuk memasak atau mempersiapkannya?

Pesan Nasi Box Jogja

Pesan nasi kotak Jogja adalah solusi paling praktis, untuk memenuhi kebutuhan makan untuk berbagi acara. Asri Wiji Katering Nasi Box Jogja yang memahami Anda, bisa menjadi pilihan untuk mempercayakan kebutuhan nasi box untuk acara arisan, gathering, ulang tahun, dan perkumpulan di keluarga Anda.

Nasi Kotak Jogja di Asri Wiji Katering ini, banyak pilihan menunya. Harganyanya juga bersahabat. Bahkan Anda juga bisa meminta sesuai dengan anggaran Anda. Begitu mudah disini, menu menumu, atur hargamu.

Hubungi Asri Wiji katering Nasi Box Jogja

Hubungi kontak kami, dan diskusikan kebutuhan nasi kotak Jogja Anda. Bagaimana agar Anda percaya kami. Sebaiknya baca dulu, tips sebelum memesan nasi box Jogja. Setelah membacanya,tentu Anda tidak akan bingung lagi, kemana harus memesan nasi kotak Anda.

 

Salam Kuliner

 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Follow Us

Open chat
Info Lengkap Klik Disini
Halo, ada yang bisa Kami bantu?
Powered by