Udang Goreng Tepung Krispi

udang goreng tepung krispi

Udang goreng tepung krispi adalah udang goreng yang dibalut tepung  kering yang teksturnya lembut, krispi dan renyah. Udang bisa diolah menjadi banyak varian masakan. Udang juga sangat cocok untuk lauk keluarga, selain lezat juga kaya gizi. Menurut beberapa sumber informasi dari kesehatan, bahwa udang mengadung banyak nutrisi. Muali dari kalium, magnesium, fosfor, kalium dan zinc. Meskipun begitu tidak disarankan juga untuk konsumsi berlebihan, karena dapat menyebabkan kenaikan kadar kolesterol dalam darah.

Resep Udang Goreng Tepung.

Bahan dan Bumbu:

500 gram udang bersih yang juga sudah dikupas kulitnya

250 gram tepung terigu

1 butir telur

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdm ketumbar bubuk

Mrica bubuk secukupnya

Bubuk bumbu kaldu secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya jika suka

Minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya:

  1. Haluskan bawang putih, kemiri, dan ketumbar. Kemudian bumbu dibagi dua. Satu untuk bumbu celop dan satunya lagi untuk melumuri udang.
  2. Siapkan udang dan lumuri satu bumbu yang telah dihaluskan, dan juga berikan sedikit garam. Aduk hingga campur, biarkan meresap. Lalu sisihkan.
  3. Saatnya membuat bumbu celop.
  4. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan kedalam air 100 ml, tambahkan garam, penyedap rasa secukupnya, dan telur. Kocok sebentar agar telur tercampur. Lalu sisihkan
  5. Siapkan tepung terigu, lalu taburi bubuk kaldu ayam, kalau memakai masako yang sachet paling kecil, cukup setengahnya saja . Masukkan pula mrica bubuk, jiika memakai ladaku sachet terkecil cukup seperempatnya saja. Aduk hingga tercampur rata.
  6. Saatnya membuat balutan tepung untuk udang.
  7. Masukkan udang dalam bumbu celop.
  8. Lalu tiriskan, langsung masukkan di tepung yang telah disiapkan tadi.
  9. Untuk mendapatkan balutan tepung yang agak tebal. Ulangi sekali lagi dalam mencelop dan melapisi tepung.
  10. Jangan lupa cara melapisi tepung dengan sedikit dicubit-cubit dan dikibas-kibaskan agar tepung tidak mengumpal.
  11. Lalu goreng di minyak yang panasnya sedang.
  12. Goreng hingga udang tepung terlihat kekuningan.
  13. Angkat dan udang goreng tepung siap dinikmati.

Agar dapat menghasilkan udang goreng tepung yang krispi dan renyah, tipsnyas bisa klik disini ya…

Sudah siap untuk mencoba? Jadikan selalu  memasak menjadi menyenangkan. Usir rasa bosan di rumah dengan memasak.

Baca Juga: Info Harga Nasi Box Jogja

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial

Follow Us

Open chat
Info Lengkap Klik Disini
Halo, ada yang bisa Kami bantu?
Powered by